Чеслав Милош. Где бы то ни было...

               Где бы то ни было.

Где бы то ни было, в каком бы ни был я месте
Здесь, на земле,  я от людей скрываю
 свою убежденность в том,
что я не отсюда
А будто бы послан, чтобы впитать до предела
Краски, вкусы, звуки. запахи, ощущенья -
Всего, что является
Участью человека,
И превратив этот опыт
В волшебный список
принести его туда
откуда пришёл.


                *  *  *


Czes;aw MI;osz - Gdziekolwiek

Gdziekolwiek jestem, na jakimkolwiek miejscu
Na ziemi, ukrywam przed lud;mi przekonanie,
;e nie jestem st;d.
Jakbym by; pos;any, ;eby wch;on;; jak najwi;cej
Barw, smak;w, d;wi;k;w, zapach;w, do;wiadcze;
Wszystkiego, co jest
Udzia;em cz;owieka,
Przemieni; co doznane
W czarodziejski rejestr
i zanie;; tam,
sk;d przyszed;em.


Рецензии