Я дома

Я – дома.
Это – мой приют.
И город с детства мне знаком:
где арестуют, где споют,
где угощают коньяком.

За домом – сад с густой травой
не виден из-за темноты.
Зачем мне "веровать в него",
когда люблю его цветы!

Как можно верить в то, что есть,
не веря в то, чего и нет!
Моя религия – не лесть.
Моя религия – ответ.

Затем и сердце, чтобы жить,
хоть чужда логика ему,
но кто не может объяснить,
тому и разум ни к чему.

Весь Мир заботится о том:
плодит войну, несёт беду
и смерть, чтоб возвратиться в Дом,
где Дух с Материей – в ладу,

и оставаться на местах,
чтоб рассказать,   
родившись вновь:
моя религия – не страх,
моя религия – любовь.




_____________________


Рецензии
Браво!
Стих очень силён. Особенно последние строки!

С неизменным уважением и теплом,
Екатерина

Кей-Си   04.10.2010 09:20     Заявить о нарушении
Уж как есть.
Я просто фиксирую.
Спасибо,

Владимир Мальчевский   05.10.2010 02:13   Заявить о нарушении