Культяпа

КУЛЬТЯПА
(детская сказка, быль 70 х )
Шли по дороге железной вдвоем
Пьяный бродяга и пес дворовой
Пес загордился от дружбы такой
«Видно хозяин и скоро домой
Эта дорога меня приведет…»
Жался ласкался крутился у ног
А у пьянчуги проблема одна
Водка вот дом его мать и жена
Не выживал ни к чему не стремился
«Я Диоген!» – своим  пьянством гордился
Шел спотыкаясь на рельсы упал
Пес терпеливо его охранял
Где то   вдали  прогудел  паровоз
Сторож в предчувствие к шпалам прирос
Не за себя натерпелся  он страху
Тянет пьянчугу  пес  за рубаху
« Ну же хозяин  скорее проснись
Против громады такой не спастись»
Воя скуля надрываясь дыша
Тянет спасает собачья душа
«Уф вроде все» -  только сам не успел
Только и слышал как поезд хрипепел
Тут  набежала  толпа: -Ну дела,

Видно ушла от него жена!
Кто то серьезный:- С  работы прогнали,
Вот до чего человека достали…
Скорая помощь сиренами воя
Врач выбегает с носилками двое
Старый с бородкой  в пенсне с позолотой
Строго в толпу: - Не мешайте  работать.
Тут наш пьянчуга изволил икнуть:
-Что ж вы фашисты не дали  уснуть
Пес подползает без лап но живой
С болью и с кровью но с верной душой
Лижет ласкает в царапинах руки
«Я за тебя принимал эти муки
Помнишь мы шли по дороге одной,
Слышишь хозяин когда же домой»
Все онемели с такого момента.
- Кажется нам не к тому пациенту
В миг растворился пьянчуга в толпе
Дело не терпит как пиво в ларьке
Пес ему в след заскулил завизжал
На руки бережно взял санитар
И осторожно к машине понес
Как  уж и что не расскажешь без слез
Врач: не печалься пришьем тебе лапу
Гладя по холке добавил:
- Культяпа…


В чистой больнице в светлой палате
Вместе с людьми  выживала собака
Доктор подумал:  «в лихую войну
Всех потерял и детей и жену»
Где то внутри  защемило  заныло
Что то меня с этим псом породнило
Верность и нежная дикая сила
Новым огнем обожгло  опалило
- Здравствуй Культяпа  ну как наши лапы
Все собирайся домой мой лохматый!
Понял тут пес что хозяин пришел:
Этот не кинет его под вагон,
Этот не бросит нигде не забудет
И ни за что никогда не осудит
Так и пошли по дороге одной
Старенький доктор с собакой хромой.


Рецензии
Очень трогательно, низкий Вам поклон. Культяпка обязательно должна перестать хромать.

Анатолий Демин 2   30.01.2010 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий. С уважением я.

Василиса Спогреева   06.02.2010 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.