о. Итуруп пос. Буревестник

Йодистый смрад отлива
нерпы жирноскользящие
в воды залива
Солнце в зените -
Жемчуг укутан в туман

Остовы сейнеров
Геймеры прошлой войны
Мягкий изгиб
Острозубого берега
Дань сатанинскому веку

Всё это снится
Ночами безумной страны...
Череп японца, бамбук,
Вулканический след человека*

* - след человеческой ноги
на склоне вулкана, размер 41-42


Рецензии
А я вспоминаю Шикотан.

Лариса Елисеева   15.02.2016 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.