Нету памяти святой...

Нету памяти святой!
До чего ж мы дожили...
Коль смеются над войной,
Те,
    с тупыми рожами!

Про Освенцим - анекдот,
Про Гастелло - сказочку...
И Матросова на дзот,
Мол - толкнула пьяночка!

Распоганый ваш язык,
Жало - ядовитое...
Вас туда бы,
             хоть на миг,
Сволочь -
          малобитую!

Чтобы прямо у виска,
Злая пуля взвизгнула...
Чтобы смертная тоска,
Лапой душу стиснула!


Чтобы собственной крови,
Вкус во рту изведали...
Чтоб смеяться не могли,
Над чужими бедами!


Рецензии
Заросла Россия лебедой,
Чтоб смеяться над чужой бедой!

- - -
С уважением -

Шнапс-Капитан   03.06.2018 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.