Живого ангела лицо

Владимир Мальчевский "Эмоция, плоть и мысль". Фрагмент панно. х.м. 140Х210 см. 1990 г.


Живого ангела лицо
облагораживает – толпы.
Оно – с тобой,
куда ни шёл бы,
как обручальное кольцо,

что единит тебя с надеждой
на то, что в людях
«что-то есть...»,
быть может, – «смысл» или «честь»...
и след светлеет за невеждой,

и вместо «МЫ» на лицах – «Я»,
на каждом умном и отдельном,
что интересным, запредельным
зовёт
за грани
бытия.

Мир, отражённый в их глазах –
куда он,
с кем он
и зачем он!

О том порою плачет Демон,
а ангел – свет в его слезах.


_____________________________


Рецензии
Владимир, очень тронули Ваши стихотворение и картина:)))
Удачи и счастья!
С уважением Ольга

Ольга Бурлака   19.04.2015 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга,
Взаимные пожелания,

Владимир Мальчевский   19.04.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.