Во вспыхнувшем огне любви горишь дотла...
порой мерцая лишь, как блики перламутра:
в потоке световом вдаль отступает мгла –
легко твоей душе и сказочно уютно.
Любовь в груди – огнём, душа поёт как лютня,
и кажется уже, что жизнь твоя прошла,
а будущую жизнь ты представляешь смутно –
во вспыхнувшем огне любви горишь дотла...
Меж сердцем и умом настанет вдруг разлад,
ночами плохо спишь, с трудом дождавшись утра,
спешишь на встречу раскалённый добела,
порой мерцая лишь, как блики перламутра...
Она тебе нужна для жизни абсолютно,
жизнь без неё не жизнь, а острая игла,
её ты имя произносишь словно сутру –
в потоке световом вдаль отступает мгла...
Ты жизнь свою готов делить напополам –
жизнь до и после встреч, а был когда-то мудрым,
но мудрость от любви сегодня прочь ушла,
легко твоей душе и сказочно уютно...
Вокруг тебя сейчас пустынно и безлюдно,
отброшена вся жизнь, как будто лишний хлам,
все давит на тебя и явно, и подспудно,
и кажется порой, любви душа мала –
во вспыхнувшем огне любви горишь дотла...
19.01.2010
Мотто – парафраз последней строфы стихотворения http://stihi.ru/2010/01/19/1742
Свидетельство о публикации №110012801384