Томик Есенина

                Дождик мокрыми метлами чистит
                Ивняковый помет по лугам.
                Плюйся, ветер, охапками листьев, -
                Я такой же, как ты, хулиган.
                С. Есенин

Ветер закладками вплёл без труда
листья кленовые жёлто - осенние
в кем-то оставленный томик Есенина
в парке на лавочке возле пруда...

Может, зубрила стихи на урок
да и забыла девчонка нечаянно?
Может, старушка ушла опечаленной,
юность свою разглядев между строк?

Дождь, не оплакивай, не мороси!
Слыл хулиганом, задирой и пьяницей,
мог согрешить, ну а после - покаяться? -
Просто поэтом он был на Руси!


*Ссылка на фото в интернете: http://esenin.ru/forum/viewtopic.php?t=109


Рецензии
Привет, Инна. Поздравляю с
замечательным стихом - думаю,
он был бы доволен... Зачёт
от Говорящей Коряги.

Привет вольному государству.

Философский Саксаул   29.05.2012 08:16     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо огромное! )))
Ответный привет от вольного государства!!!! )))

Инна Подольская   30.05.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.