Я тебя отпускаю...

Расправляешь ты крылья, пресыщен прогулками пешими,
Всё труднее тебя удержать шёлком ласковых пут.
Я пыталась своими взмахнуть - но висят неокрепшими,
Ты не смог подождать, когда силу они обретут.
Ты взлетишь, отмеряя пороги прекрасной бескрайности,
Где-то, в номере «семь», будет ждать тебя пух облаков…
Я опять побреду, в ожиданье счастливой случайности,
Что обронишь перо для шкатулки моих пустячков.
Боль потери моей обрекает меня на молчание,
Остановятся стрелки в окошке старинных часов…
И починит их Хронос, лишь если возникнет желание
Отогреть мою душу, что запер твой взлёт на засов…
Может, дрогнет ледник, и родится надежды проталина,
И Ярило лучи, как волхвы, принесут ей дары…
Но пока мне прости, то, что гонит к тебе неприкаянно
Ветер змея воздушного и надувные шары.


Рецензии
так образно, так красиво...

Алексис Ис   14.10.2010 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексис!!!

Тереза Шатилова   16.10.2010 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.