Вечерняя труба константы галчинского

КОНСТАНТЫ ГАЛЧИНСКИЙ

ВЕЧЕРНЯЯ ТРУБА

Всё тихо. Дремлют этажи и склады,
свиные туши в них, свинцовые заряды;
луна обводит облаков окружья;
в казарме спят отставленные ружья,
чья тяжесть с болью привалилась к брёвнам;
солдатики кряхтят во сне неровном;
дежурный испещрил письма листочек,
где слёзы вместо запятых и точек,
и где слова, как дремлющие дети,
напоминают звёзды в тусклом свете.
- Раз, два! – вызванивает шаг печатный,
и стража, проходя на склад гранатный,
призадержалась перед командиром;
обличия казарм в пространстве сиром
сержант обводит взглядом, он считает,
что звёзд стеченье мир предвозвещает…
Всё тихо. Но уже, как сопричастник горю,
трубач схватил трубу и заиграет зорю.

                (С польского)


Рецензии
Как хорошо, Аллочка! прелесть что такое!
Только извините, еще одна маленькая придирка: "оставленные" - или "отставленные"? Как в оригинале?
Спасибо.

Olga Kardash Gorelik   15.03.2012 12:56     Заявить о нарушении