Мой В. С. Высоцкий

Он вошел  в мою жизнь будто пуля в висок,
Будто жало стрелы, - слева в грудь, под сосок,
Как булатный клинок между ребер,- поддых...
Своим духом, сверставшимся в стих.

Я не многое знал, потому, что был мал,
Потому, что тогда я не все понимал.
Но, по-правде сказать, его хрипу внимал
Не умом,... но душой принимал.

Мне не выпало рядом быть с ним в его срок.
Он был волком матерым, а я был – щенок,
Полсудьбы он с боями тогда прошагал,
А я  только свой путь начинал.

Сотни жизней чужих в его жаркой судьбе,
Миллиард децибел в его песнях-трубе,
Миллион жарких солнц и один только миг...
И сквозь время  - не песни, а крик.

Но во все времена и на веки времен
Будут помнить его, чей отец был –Семен.
Его звали ВладиМир, от слова «владей»
В этом мире «зверей» и «людей».

В этом мире, где в правде -кровавая боль,
Где на братских могилах горбушка, да соль,
Где сусалят  злачёно церквей купола,
Чтоб Любовь продолжаться могла.

И теперь я, как он, над обрывом иду...
Чуть сильнее наклон, - упаду, пропаду...
Сердце мчится  наметом. И нервы - в спираль...
Я штурмую свою Вертикаль.


Рецензии
Брависсимо!

Рэфэша   16.01.2023 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

С теплом

Sagittarius   16.01.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.