Жила девица Ладушка

Жила девица Ладушка
На привольном берегу реки Оби.
Любила встречать рассвет
На реке могучей, привольной, широкой,
Рядом с кедрами да берёзами русскими.
Всё бывало так тихо идёт-плывёт,
И травку нигде не потревожит,
И птицу не спугнёт.
У берёзки тихо остановится
И на восток свой взгляд устремит,
На рождение Светилы дня нового.
Поклон приветствия отдаёт.
Сердце радостью наполняется.
Птицы рядом восход приветствуют
Своими песнями, хором ласковым.
Новый День настаёт!
Жизнь по Земле идёт!
Радость всему несёт!
Красотой расцветает!
Лада к дому пошла…
Батюшка с матушкой уж встали давно,
Вышли на крыльцо дубовое
Встречать Солнышко ясное!
Начать день прекрасно, в ладу, в радости.
А проснувшийся День
Расправил крылья свои,
Оком Единым Земле Жизнь дарил,
Обнимал её, нежным,
Ласковым ковром укрывал её.
Не забывал вниманием своим
Ни птаху малую, ни мышь полевую,
Ни пчелу-труженицу, ни белочку лесную,
Ни бутон розы белой, ни росток деревца нового,
Ни лугов, ни полей, ни гор великих, ни рек широких,
Ни морей, ни озёр, ни ручейка малого…
И всех ОН приласкает и всем
Поддержку и помощь пошлёт…
И Ладушку нежностью окутает
И энергией напоит.
И в труде её любви к земле поможет.
Где росой цветы напоит,
Где теплом росток обогреет…
И энергией своей ВСЁ наполнит,
Оживит, и радостью напоит.
И поёт Земле-матушке
Песнь любви сердце Ладушки
И Солнцу-батюшке!
И славит Жизнь!
И дарит Мир!
И настраивает Лад!
Нового Дня Новой Земли!
26.01.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.