Кому повем печаль мою...

Кому повем печаль мою?
К чему не выплаканы слезы
И перед кем им повелю
Бутоном распуститься розы

Глаза сказали: "Уезжай",
Уста промолвили:"Останься",
Унылый гомон птичих стай
Иди, иди не обольщайся...

Кому повем мою печаль?
Пустые, черные глазницы
Меня погнали правдой вдаль
Устами подлого возницы.

И утомленная трава
Мои следы не сохранила
Пусты сияли небеса
И чистота их не манила

На окровавленной меже,
Услышав раненого зверя,
Сидела святость на ноже
Убитому уже не веря...


Рецензии
Замечательная рецензия.
Целое стихотворение.

С добром и уважением

Аида Дружинина   07.07.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Сергей Рэф   08.07.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.