Петру Суханову - некрологический мадригал

Шел ливень, плакала земля –
Ушел поэт, безумец чести,
Ушел искрою от огня,
Лишь в шестьдесят, отпевши песни.

Замолкнул  колокол. В пути
Твоем, певец, пришла кончина,
Достало по миру ползти,
На то есть веская причина.

Ты  в творчестве себя сжигал,
К тому ж травил в отвратной водке.
Час пробил и конец настал,
Но у чертей, на сковородке?…

Еще при жизни не желал
Я ничего тебе плохого –
Потусторонний мир взалкал,
А он духовности снова.

Так царства божьего тебе!
И на весах добра и злости,
Пусть перевесит доброта…
И помнит мир – где ты был гостем!

Прощай поэт!.. Суд высший свят!
Там не солжешь и не слукавишь,
Там все равны, лжецы сгорят…
А Богу – книги предоставишь!




Рецензии