Неуютно

Руками по сердцу слепые дни
Меня обтрепали до колких колик
Мы здесь совершенно, совсем одни,
Я сам и моя душа-алкоголик.

Гребет где-то в парке бульдозер снег
И звуки доносятся еле-еле
Душа расплелась на тугой ночлег
И гулко храпит в утомленном теле.

А я где-то рядом, но места нет
Забрался на стул, сторонясь от Бога,
Меня не тревожат, но мой секрет
Как будто вышвырнут на дорогу.


Рецензии