Куда мне убежать от Февралей

Куда мне убежать от Февралей,
Без жалости считающих года.
Так серебрится лет моих вода
Из амфоры созвездья Водолей.
 
Куда мне улететь от Февралей?
В таежный плен янтарно-хвойных смол,
Рыдающих слезинами на ствол
Седых как лунь кедровых королей.
 
С годами сны мои не глубоки,
Тревогами размыты вечера,
А я была счастливее вчера,
Парила, всем законам вопреки...!

И полдороги пройдено уже,
Судьбинные верстЫ отмерят дни,
У поездов  сигнальные огни
Посветят мне на новом вираже ...
 
Да,в чем-то виноваты Феврали,
Что свист мой эхом не сорвется с крыш.
И убежать бы мне на край земли,
Да только от себя не убежишь...!


Рецензии
Замечательно!Вроде бы и грустное,а притягательно,какие сравнения!

Татьяна Федорова 7   06.04.2015 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Таня,за отзыв.Рада,что понравилось.С уважением.

Печаль Безразличная   07.04.2015 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.