Отец сказал...

Отец сказал: "Уж мне не встать…
Пускай колдует синий ветер,
Пускай земля цветёт опять,
Росою плачет на рассвете!

Пускай дожди идут, дрожа,
Зальют дороги — всё одно!
И чьи-то грустные глаза
Глядят на ливень сквозь окно.

Пускай в августовские ночи
И в дни, испитые жарой,
Комбайны стонут, слепнут очи,
И тело жаждет на покой!

Пускай звенит над степью лето,
И чайки бьются на волне...
Я буду знать, что в мире в этом
Я жил в прекрасной стороне!"


Рецензии