Зима - разлучница, весна - любовница

               


Рябина в ягодах, береза в инее, -
Как заколдованный, весь лес стоит.
Играет радугой дорога зимняя,
А сердце девичье опять болит.


Мечтали мы с тобой о жизни радостной,
Любили всласть под крики журавлей.
Ты позабыл свои посулы страстные:
Другая стала вдруг тебе милей.


Вот солнце клонится все ниже к западу,
А тени длинные на снег легли.
Быть может, встретиться с тобою надо бы,
Но не кричат еще нам журавли.


Зима – разлучница, весна – любовница,
А лето теплое – всем верный друг,
Но осень желтая все ветром выдует
И завершит собой любовный круг.


Днем за работою тихонько пела я,
И ночью длинною мне не до сна:
Ты – радость девичья, береза белая,
Ты – счастье женщины – рябина красная,
Моя судьба – лишь ты,   колючая сосна!


Рецензии
Зима-разлучница, весна-любовница - намного ближе, чем колючая сосна!
Очень понравилась песня, творческих Вам успехов и удачи!
С теплом, Ирланда

Ирланда   25.03.2020 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.