Зельда. и тогда я закричала

             Зельда.

                ..и тогда я закричала

 ...и тогда я закричала всем своим существом:
    догорали, уже догорали твои губы,
   ты была уже на той, другой стороне,
    отключаясь смертно от этого мира.

   В этой зАлитой солнцем комнате
   я стояла так близко, так близко к ней,
   что губы мои почти прикасались к её лицу,
   искривлённому судорогой смерти.
   Она произнесла моё имя
   голосом,
   дрожащим словно на дне океана
   голосом
   онемевшим и далёким,
   от которого лопались зеркала
   
   её дотлевавшие губы
   источали имя
   моё.


Рецензии