Лилия

тебе нравилось говорить мне: «Володя…»
я видел в зеркале, как дрожало твоё веко,
когда подходил сзади, а ты выгибала руку
пальцами прикасаясь к мелу,
ткань обнажала - лилию -
в глазах рисовала зиму - мел всё сильней сжимая…
я целовал тебе спину, когда ты была живая…
потом опадала мёртвой, твой выдох манил в тайну
ты разрешала грубо сдавливать твои запястья…
тихо смотрела болью, слегка прикрывала рану
ты не ловила ритм и не стонала от счастья…
так проходили стрелки, зарубкой касаясь кожи,
ты гладила мой затылок, я жил в тебе осторожно…
белый исход по телу, /на что позволяла улыбку/,
чтобы уйти со снегом, туда, где серо и зыбко…



21/01/10«kiss dead water»

Она стояла перед зеркалом, я подходил сзади, вплотную, она, не оборачиваясь, касалась меня левой рукой, положив её на свои ягодицы. Получалось, лилия смотрела на меня, и я прикасался к ней… к её руке, чуть выше запястья…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.