Крик души

Что первично: яйцо или курица,
Иль  сознание,  иль  бытиё?
Философия - мудрая, умница,
Всё расскажет она про житьё.

Только чаще приходят сомнения,
Нынче  всё перепуталось вдруг.
Прозорливые,  умные,  гении,
Обещали  нам Рай, милый  друг.

Мы  не видим того  изобилия,
Что  когда-то пророчили нам.
Опустели  деревни,  унылые
Сиротливо  стоят  по  углам...

     _ _ _  """"" _ _ _

Помоги, Боже, страждущим всем,
Чтобы мужество было, терпение,
Очень  много сегодня  проблем,
Просветли, дай душе исцеление!

Только  тем  размышленье  моё,
Будет близко лишь для понимания,
Кому  трудно и тем,  чьё  житьё -
Нет,не радость, а горе,страдание.

Кто  обманут,  но  непобедим,
Мы  работать  умеем, поверьте!
Унижать  мы  себя  не  дадим,
Не дождётся никто нашей смерти!

Изболелось   сердечко   моё,
Исстрадалась душа за  Россию!
За  ОТЕЧЕСТВО  Бога  молю,
Дай нам выстоять,Господи,силы!

Я  сознанием  всё  понимаю:
Надоело   такое   житьё!
Помоги  же, Господь, умоляю,
Там, в ВЕРХАХ, осознать бытиё!


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.