Я играю в слова, как в камешки...

 
Я  играю  в  слова, как  камешки,
Я  рисую  словами, как  красками -
Разноцветными, звонкими, разными,
Словно  зайчиков  солнечных  пятнышки…

Я  из  слов  составляю  узоры:
Перламутром   пусть  светится  нежность,
Синий  сумрак  -  скольжение  в  Вечность,
А  зелёный - ревнивые  взоры.

Гнев  и  ярость  пылают  багровым!
Цвет  полынный - цвет  безысходности…
Грязно- розовый  цвет  у  пошлости.
Доброта  -  согревает  медовым.

Но  слова  не  всегда  безобидны,
Ведь  бывает, что...
                Оп ! Прилетело!
Потерплю, если  это  за  дело.
Ну  а  зря  обижать – это  стыдно!

Может  слово  быть  сладким  и  горьким.
Перед  словом  мы  все  безоружные.
Ах, как  ранят  слова  бездушные!
Бьют  клинком  смертоносные  строки…

Мы  словами  играем  беспечно
Забывая  про  чуткость  и  жалость…
Так  дарите  же  словом  радость,
Умножая   добро  бесконечно!
               


Рецензии
Оленька, дорогая! Как изыскано и мудро о Главном!
Благодарю!!! Будь благословенна!!!

Лилия Яганова   25.04.2017 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Лиля!

Селивёрстова Ольга   26.04.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.