Пабло Неруда. Гончар

Пабло Неруда


ГОНЧАР.

Garncarz

Всё  тело твоё
собой
предназначено мне как сосуд или как наслажденье

Поднимая руку
попадаю всегда на голубку
которая ищет меня. как будто
тебя и любовь сотворили из глины
для моих гончарных ладоней

Твоей груди, твоих коленей,
твоего стана
во мне нехватает будто бы из меня
выгребли жаждущую землю, отделив от неё
форму,
а вместе
мы как река едины,
мы как одна песчинка.

         
           * * *


Ca;e twoje cia;o ma
w sobie
przeznaczone mi naczynie lub s;odycz.

Podnosz;c r;k;
trafiam wsz;dzie na go;;bia,
co szuka; mnie, jakby
ciebie, mi;o;ci, uczyniono z gliny
dla moich d;oni garncarskich.

Twoich kolan, twych piersi,
twej kibici
brakuje we mnie jakby w wydr;;eniu
ziemi spragnionej,
od kt;rej oddzielono
form;,
a razem
jeste;my ca;kowici jak jedna rzeka,
jak jedno ziarnko piasku.


Рецензии