Пабло Неруда в Тебе-земля

               


             Пабло Неруда.

                в Тебе - земля.

                Малая
                роза
                розочка
                порою
                маленькая и нагая
                если бы я мог поместить тебя
                на одной ладони
                и в горстИ
                поднести к губам,
                но вдруг
                ступни мои прикасаются к твоим, а губы - к твоим устам
                ты выросла
                плечи твои вздымаются как холмы
                груди твои скользят по моей груди
                мои руки едва  успевают обнять тебя в талии
                такой стройной, как месяц на новолунье
                в любви ты растеклась как вода морская:
                Трудно мне охватить такие широкие
                очи всего неба
                и я склоняюсь к твоим губам
                чтобы землю поцеловать

                * * *




w Tobie ziemia


Ma;a
r;;o,
r;;yczko,
czasami
malutka i naga,
jak gdybym ci; m;g; w jednej d;oni
zmie;ci;,
jakbym ci; m;g; tak z;apa;
i do ust podnie;;,
a;
nagle
stopy moje dotkn; twoich st;p i wargi twych ust:
uros;a;,
ramiona twoje wznosz; si; jak wzg;rza,
piersi w;druj; po mojej piersi,
moje rami; ledwie zdo;a ci; obj;; w pasie
O linii wysmuk;ej niby ksi;;yc na nowiu:
w mi;o;ci rozp;yn;;a; si; jak woda morska:
trudno mi zmierzy; najbardziej rozleg;e
oczy ca;ego nieba
I do twych ust si; schylam,
aby poca;owa; ziemi;.


                Пабло Неруда


Рецензии