Как тяжела отверженности боль

Как тяжела отверженности боль!
Балтийский ветр не очи, душу выел.
И дух восстал, повел меня на Киев.
Там ждал меня Владимирский собор.

Был чуден Днепр. Светился звездный шлях.
Стояли в водах женщины нагие.
Но я упал к ногам другой богини,
что в храме том с младенцем на руках.

Прости, о Матерь Божия, прости!
Кощунствую! На, может, преступленье
я твоего прошу благоволенья,
но все другие пройдены пути.

Во имя всех, ушедших в бред молитв,
исчезнувших в подлунных океанах,
во имя всех земель обетованных,
к каким всегда безумцы будут плыть,

во имя всех, распятых красотой,
во имя всех, живущих горним духом,
дай мне ее за смертною чертой!
 
Она — моя! Пусть трижды мы раздельны.
Но кто хлебнул из бездны запредельной,
тем ЭТА жизнь — прелюдия лишь к ТОЙ.
Дай мне ее за смертною чертой!

И совершился таинства обряд.
И ствол ее, и соки все, и ветви
на все века, на все тысячелетья
мне одному теперь принадлежат.

Святись мой стон, мой плач, мой вопль, мой ор!
С чужой женою и чужой невестой
на неземной, на вечный брак небесный
венчай меня, Владимирский собор!

 


Рецензии
Потрясающе.Тружно даже подобрать слова.Если бы можно было,я бы ничего не говоря, оценила бы на максимум,потому что это такая сила и такая боль,что даже разговаривать про это невозможно!

Простите за отзыв,с уважением Галина.

Заишна   12.01.2011 16:39     Заявить о нарушении
Галина! Вы удивили меня своей глубокой искренностью,и я готов Вас прощать, прощать и прощать... Буду всегда рад видеть Вас на своей странице.
С уважением - Владислав.

Владислав Ирхин   12.01.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.