Тень грусти

Притаилась  тьма  мохнатым  зверем.
Круг  замкнулся. Выпит  день  до  дна.
Тишина  течёт  песком  мгновений,
Ночь  прильнула  к  проруби  окна.

Зыбким  бликом, тенью  тени  света
В  комнату  бессонница  вползла...
Ты  не  спишь, но  взгляд  мой
                не  заметишь -
Смотрят  в  прошлое
                закрытые  глаза...
               
Это  не  тоска, а  просто  осень
Уходя, коснулась  струн  души.
Давнего  огня  незримый  отсвет
Пепел  прошлых  чувств  разворошил.

В  бархате  небесном  тают  свечи,
Сон  качает  ночи  колыбель...
Звёздной  пылью  на  дороге  млечной
День  ушедший  тихо  догорел.

Краски  ночи  нежным  перламутром
Размывает  зыбкий  свет  зари.
Новый  день  в  румяной  дымке  утра
Мне  твою  улыбку  подарил.

   


Рецензии
Оленька! Каждая встреча с твоими произведениями-
находка и восторг для души!!! Благодарю, дорогая!!!

Лилия Яганова   27.04.2017 04:41     Заявить о нарушении
Лиль, спасибо,что не забываешь меня!

Селивёрстова Ольга   27.04.2017 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.