Прощание с любимым

     *   *   *

Чайки взмыли в небо крича,
Жаркий песок вокруг рассыпая.
С ними и я в закатных лучах,
Страшный преодолев страх,
Крик безумной птицы повторяю.

Выдержу ль с судьбою борьбу?
В тяжких муках родной умирает,
Немощный дух - на берегу,
В горе покинуть его не могу.
Боль души лишь слеза заглушает.

Грозная симфония волн
Птичий плач глушила одинокий.
Стала ощущать как сквозь сон:
В сердце всё тише, тише стон,-
Я как-будто в затменьи глубоком.
  *   *   *
С детьми не покинем тебя.
Расставаться с тобой жаль, любимый!
Забываясь в агонии дня,
Глазами и сердцем моля,
Мы душой навсегда неделимы!

Губами чуть–чуть шевеля,
Жаждой измученный, внутренней болью,
Просил: «Сохрани, ты, себя!
Всем сердцем детишек любя,
Защити, уведи в Свет, на волю!»

Симфоний последний  аккорд.
В путь готова семейная лодка.
Детей посадила на борт,
А с ними - и беглый народ.
Из груди крик последний, как нотка.

Остался один на ветру
Связан нитью невидимой с нами.
Ту нить в сердце я сберегу!
Я светом бужу темноту.
Не прервать Божью связь и с годами!

10.01.2010.


Рецензии
для Любви нет препятствий и Любимые всегда с нами!
Невидима связь, но не теряется и с годами!

Александр Ильин-Медведев   05.12.2023 16:17     Заявить о нарушении
Александр, добрый вечер. Благодарю за прочтение и отзыв. С уважением Галина .

Галина Раздобарова   05.12.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.