Мне часто снится сон один. Леониду

Мне часто снится сон один,
что я взлетаю над толпою.
Кровавой раной на груди -
цветок, подаренный тобою.
Беснуется и тянет руки
тысячеглазая толпа,
но затихают криков звуки,
а я все выше...Мир пропал...
Свободна я от злобы хамской,
от зависти и клеветы.
Туда лечу,к просторам Камским,
Где месяц тонкий с высоты,
улыбкой на лице небесном,
сверкает межь веснушек звезд.
Туда, где за сосновым лесом,
за много тысячь зимних верст,
еще горят во мгле туманной
далекой юности костры.
Туда, где не было обмана,
к подножию Иван-горы...
От нежной радости и счастья
волшебный исчезает сон.
Проснусь. И снова безучастно
луна льет свет в проем окОн...
Не задохнусь и не заплачу,
но сердцу больно.Не кляня,
опять начну себя  дурачить,
что это ты зовешь меня...


Рецензии
Бабьим летом случайно
В мою жизнь ты вошел!
Разгадав, словно тайну,
Тропку к сердцу нашел!

И откликнулось сердце
На твой робкий звонок,
Приоткрывшейся дверцей,
Впустив, счастья глоток!

Ту прекрасную осень,
Помнить буду любя,
Неба светлого просинь,
Солнца лучик - Тебя!

Камич   24.03.2021 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.