Исцеление

Я вернулась, мой лес, опоздав, но тебя не забыв…
Сквозь метельную песнь пробираюсь в желанную чащу,
Обретая себя, заморозив ожога нарыв…
Среди прочих наук, ты учил меня быть настоящей.
Покровитель и маг, лишь тебе эта сила дана –
Не судить, а лечить. Штопать душу мне иглами хвои.
Я сегодня опять в храм твой снежный явилась одна.
В рафинадном раю мне хотелось, чтоб нас было двое…
Я запуталась, док… Лисьи тропы – привычно просты.
С человечьей слетишь – и увязнешь в презренья сугробе.
Знаю птичий язык и читаю стихи бересты,
Но средь мира людей я дрожу в непрерывном ознобе…
Вслед бежала любви – но гналась за своим же хвостом.
Уязвима для зла и, по-прежнему, чуждая злости.
Ты поможешь найти имя радости в теле пустом?
Очень жаль, но пора…Электрички здесь – редкие гостьи…
Лбом горячим – к стеклу, чтоб не видеть попутчикам слёз.
Я в костёр своих чувств не подброшу надежды поленья.
«Не твоё… Не твоё…» - студят сердце рефрены колёс,
Сна прерывистый вдох – и начнётся моё исцеленье…


Рецензии
Какие строки...прям за душу берет. А про лес (и природу в целом) - действительно помогает порой привести душу в порядок.
С уважением, Анна.

Громова Аня   11.09.2015 22:50     Заявить о нарушении
Так приятно Ваше созвучие моим мыслям и эмоциям, Анечка!
Спасибо огромное!
Будьте счастливы и любимы!

Тереза Шатилова   13.09.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.