Чёрная поисковая

Только снег сойдёт, земля пробуждается
Зажурчат ручьи холодные, талые.
Во полях, да во лесах собираются
Добры молодцы, да парни удалые.

Загибают матюги трёхэтажные,
Сыру землю ковыряют лопатами.
Там где в прошлом предки наши отважные
Выходили на разбор с супостатами.

Ой, вы, гой еси, да молодцы добрые!
Что ж вам дома не сидится, болезные?
Мы полей войны старатели скромные
Собираем здесь вещицы полезные.

И копаем мы шурфы здоровенные
Да ведром черпаем жижу вонючую.
Ищем мы в земле трофеи военные,
А найдем чего – на то воля Случая!

Ой ты, доля, наша доля нелёгкая,
Доля трудная, да доля опасная.
Тем кто был неосторожен работая,
Карачун пришёл с эффектами разными.

Разорвало их на клочья кровавые,
Оглашая гулким громом окрестности,
Иль забили в кандалы их  лягавые.
Так и сгинули орлы в неизвестности.

На вокзалах нас шмонает милиция.
Затаили на нас зло участковые
Ведь не воры, не жульё, не убивцы мы,
Что ж они к нам пристают бестолковые?

Люди мы вполне законопослушные.
Да не надо только пить нашу кровушку
И не стоит с сапогами лезть в души нам -
Можем стукнуть обушком по головушке.

Вот придём домой, ребятушки бравые,
Сбросим наземь рюкзаки тяжеленные,
Позабудем про мозоли кровавые,
Будем песни петь, да пить пиво пенное.

Послушать можно здесь:


Рецензии
сколько имен восстановили поисковики, не сосчитать

Юлия Панина   27.01.2010 12:34     Заявить о нарушении
Но все равно это капля в море забвения.
Спасибо за отзыв!

Просто Сергеич   27.01.2010 13:20   Заявить о нарушении