***

Я не боюсь дыханья ветра.
Я повторюсь ему в ответ,
Вдохнув с глубокой болью этой...
Она была, и больше нет.
Но вдох, как яростный губитель,
Мне возвращает тот порыв,
Но снова тайный искуситель
Его приглушит, не спросив.
Какие б вести ни прислала
Мной неопознанная жизнь,
А мне все тошно, ей все мало,
Но все ж приятно нервы грызть.
Ты б лучше памяти канаты
Оборвала в тяжелый час,
Чтоб нежелательные даты
Я вдруг  не вспомнил лишний раз,
Чтоб не вогнало в угнетенье
Движенье странное иль мысль,
Чтоб было каждое мгновенье
Не возвращающее в быль.
Хочу чего-то от разлуки...
Лишь одиночества занять.
Пусть для кого-то это муки,
Те, что способны нас менять.
И я скажу вам по секрету,
Я не боюсь уйти от ВАС,
Мы все -кусок одной планеты,
Что тихо истребляет нас.
Все счастье то, что отбираешь,
Несчастье то, что проглядишь,
А в суматохе не узнаешь,
Что потерял и что хранишь.
А я хочу, чтоб вы убрали
Из головы сплошной туман,
И музу навсегда прогнали-
Она и грех, и ваш дурман.
Я не боюсь дыханья ветра.
Я повторюсь ему в ответ,
Вдохнув с глубокой болью этой...
Она была, и больше нет.


Рецензии
Дорогой молодой человек! Замечательно написаны стихи, зрелые, осмысленные, глубокие, выстраданные! Мне очень понравились! Построение правильное, рифма - прекрасная! Молодец!
Успехов в творчестве, вдохновения, счастья и радости жизни!
С уважением и теплом души - Евгения Витальевна.

Евгения Жабчикова   02.02.2010 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.