Ожерелье из жемчуга слёз

Ожерелье  из  жемчуга  слёз
Захлестнулось  удавкой  на  горло.
Не  цветами,
                полынью  порос
Моего  одиночества  город.

Я  бреду  сквозь  бесплотную  тень
Отражений   затерянных   улиц…
И  под  призрачным  небом  сирень
Тянет  мёртвые  ветви,  ссутулясь…

Фотографий  сухая  листва
Заметает  дорогу  в  ту  осень,
Где  приснились  о  счастье  слова,
И  глаза  чьи-то  серые  в  просинь…

Вдруг  пригрезилась  мне  на  плечах
нежность  рук,
                и  зовущий  твой  голос…
Как  подушка  от  слёз  горяча!
Всё  исчезло,
                лишь  память  не  стёрлась…

2010г.- 2014г.


Рецензии
Очень тронуло своим настроением, Оленька!
Образно, тонко, глубоко и прекрасно...
Пусть жизнь приносит неожиданные радости
и вдохновение!
С благодарной любовью,

Татьяна Лисовская   26.08.2018 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.