Взросление души

Бестелесна, безлика нависла над городом осень.
Ночь седая прядет из тумана слепые дожди.
Фонари, вереницей бредущие. Бьющийся оземь
Свет неоновых ламп... Я решение принял. Не жди -
 
Никогда не вернусь, не шагну в суету перекрестков,
В гулкость лестниц заплеванных, в душность колодцев-дворов,
Где я жил много лет расстающимся с верой подростком,
Опознавшим кумиров в толпе подлецов и воров.
 
Не дождешься. Я  душу не сдам на закланье, как зомби.
Не смешаюсь со сворой "негордых", готовых за кость
Расстелить честь и совесть покорно, чтоб вытерли ноги,
Безразличием пестуя в мире растущую злость.

Я готов был сто раз умереть. Прочь отбросив сомненья,
Я седел вместе с ночью, слепыми дождями омыт.
Фонарей вереницы... Неоновый свет воскрешенья
В бестелесной безликости осени с неба пролит...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.