Слова без дела - только лишь слова...

Слова без дела – только лишь слова,
                слова без чувства – только паутина,
от них кружится кругом голова,
                паук подстерегает в середине...

Когда коснёшься ты тенет едва,
               стремглав бежит, свои готовя жвала,
и укусив, свой взбрызнет яд сперва,
          чтоб над тобой вершить свою расправу...

Он не убьёт, конечно, наповал,
              а будет пить кровь медленно и долго –
ты для него обычная жратва –
  кровь выпьет всю и бросит прочь без толка.

Немало в жизни видел пауков
среди девиц и равно мужиков...

22.12.2009



Любови Волынской на отклик http://stihi.ru/2009/12/16/6718


Рецензии
Мне понравилось!Казалось бы,название стиха не приведёт к такому финалу.

Владимир Орлов 3   15.02.2010 13:14     Заявить о нарушении
Ну, когда-то написал стиш под названием "Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли". Мы всю жизнь купаемся во лжи речей, уже обрыдло все это!

В.Евсеев   16.02.2010 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.