первое искушение

она в раздумье опустила очи:
соблазн велик, а кровь его кипит.
и больше ожидать уже нет мочи-
пусть за порыв весь мир их обвинит.

желание томит, срывая двери рая,
им загонять в подполье чувство смысла нет,
играть в стыдливость, прячась, избегая
влеченье их друг к другу не секрет.

...пересекли пороги последние,
упали покровы, отброшены маски...
они пройдут дорогой весеннею,
и разрисуют свой мир алою краской.

капельки пота над верхней губой,
жилка пульсирует на запястье.
она прошепчет: "сегодня ты мой,
на час позабудем ненастье".
падают ниц -
             вниз
взлетают наверх-
             как будто навек.
они греются в лучиках солнца,
ласкает их лица ветер морской,
и сердце сильнее бьется,
летит из груди, разрываясь... постой.
уже не удастся остановить-
биенье на тысячи миль слышно,
им надо потом с этим долго жить...
а пока- на волне...и разум не слышно.

волосы переплелись, руки тянутся, губы нашли,
упоеньe в ночи.
зов в темноте, шепот бессвязный, вдали
спят фонари.
 
"пламя растопит лед", скажет он...
дыханье неровно... взорвался вулкан, разливается сладкая лава
последний пал бастион
что надо еще? тут нет ни любви, ни обмана.

он забудется сном-
разверзлись небеса и его поглотили.
он легок и невесом-
о приличьях на время они позабыли.

им больше не свидеться -
          это только мечта,
они пережили любовь,
          что давно умерла:
пыльца на крылышках фей, сердца затмение...
этой ночью ему привидится
его
  первое
      искушение.


Рецензии
Чувственно,дерзко,красиво.С нежностью,Олег

Одессит Олег Дрямин   01.06.2010 22:56     Заявить о нарушении
спасибо!

Яна Пианистка   02.06.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.