Великий Замысел

Нам не понять Великий Замысел Творца,
всё происходит по неведомой там Силе.
И не понятна суть начала и конца
в его Божественном  и бесконечном мире.

Не знаем мы, как зарождаются миры,
как разрушаются и гибнут в нём планеты.
Не стать добычей, чтоб чернеющей дыры,
должна наука  знать на многое ответы.

Метеориты к нам грозят упасть с небес,
большой опасности подвергнута планета.
Но к сожалению, мы все бессильны здесь,
лишь остаётся, смертным нам, принять всё это.

Но мы и сами часто авторы  невзгод,
ведь нарушаем Мирозданья Первозданность.
И чтоб Творец не уничтожил весь наш род,
мы покаяние должны принять, как данность.

Ведь покаяние - единственный наш путь,
он исцеляет людям души чудотворно.
В небытие поможет все грехи стряхнуть,
должны мы сердцем этот путь принять покорно.

Как  многолик и бесконечен звёздный мир,
он подчиняется Законам Мирозданья.
Звучит Симфонией Любви небес эфир,
это мелодия Творца и Созиданья.

Нам не понять Великий Замысел Творца,
но всем понятны Изумрудные Скрижали -
- те десять Заповедей нашего Отца.
Они даны нам, чтобы мы их соблюдали.

2010г.


Рецензии
Космос во всех его проявлениях - бесконечое пространство тайн и удивлений. Браво!
С теплой нежностью!!!

Сергей Суворинов   16.08.2019 08:59     Заявить о нарушении
Да, Серёжа, непознанное и вряд ли когда-то познается нами это всё. С тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   16.08.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.