Зачем смотреть на фото прежних лет?!

Дина Прокофьева:

«Смотрю на фото прежних лет
и не могу найти ответ...»

Стихотворение «Смотрю на фото прежних лет...» http://www.stihi.ru/2009/11/27/3995



Зачем смотреть на фото прежних лет?!
Себя терзать воспоминаньем – бред!
Ушла пусть юность наша навсегда,
зато душа в нас вечно молода!

Несёт в себе наш опыт жизни свет,
пусть годы утекают как вода,
без сожаленья им посмотрим вслед,
всё лучшее возьмём с собой сюда...

Что старость наша? – За науку мзда,
за мудрость нашу и авторитет,
за то, что бытиё даёт ответ
на все вопросы наши иногда...

За юность тела память не отдам,
пусть я сейчас немного лыс и сед,
позиция моя как сталь тверда:
хотел бы к юности вернуться? – нет!

Коль опыт сохранился бы, тогда
моя б исчезла к юности вражда,
а вместе с ней – болезней всех букет,
но в жизни установлен паритет...

02.12.2009


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   19.06.2010 21:37     Заявить о нарушении
Екатерина, очень рад этому. Любви и счастья Вам! С благодарностью, Виктор

В.Евсеев   20.06.2010 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.