Поступки

Поступки чаще – следствия тех сил,
Которые не смог уравновесить.
Желать. Мечтать. В особенности – грезить.
Считай, что у судьбы ты попросил.

Когда созреют эти грёзы,
Нахлынет действия волна.
И как от крепкого вина
Вдруг закружиться голова.

И радость есть, и брызнут слёзы:
От  происшедшего нет пользы!
И здесь бессмысленны слова –
Вступает Жизнь в свои права!


01.07.2004


Рецензии