Ёлочка

В лесу родилась ёлочка,
А дома умерла...
Осыпались иголочки
От доброго тепла.
***
"Нечего думать
-Несите топор!
Будем под корень рубить!"
- Ель обречённо потупила взор:
"Мёртвою будут любить".
***
Ночная мгла, но Праздник - светел
- Сияет ёлка в огоньках!
Но Праздник даже не заметил,
Что пьян и с топором в руках...


Рецензии