Путь к вершине, или Мир на ладони

Ты суетный город оставил в низине,
И он над тобою не властен отныне.
Пожитки твои за спиной в рюкзаке.
Вода тихо плещется в горной реке.
Ты с нею неспешно ведёшь разговоры.
А в ней отражаются небо и горы,
То синие своды с фатой облаков,
То бархат с брильянтами дальних миров.
А звёзды в горах словно чуточку ближе,
Ведь ты поднимаешься выше и выше.
И стелются дымкой седой облака
У ног твоих – будто парная река.
Здесь пики сверкают снегов белизною,
Тебя поражая своей красотою.
Озёра лазурные – очи Земли –
Тебя провожая, сияют вдали.
Ущелье оставив, ты лезешь к вершине.
Внизу твой костёр догорел, пепел стынет...
А там, впереди, – языки ледников.
И к ним по марене идти нелегко.
Но ты одолеешь в пути все преграды,
И ждёт тебя лучшая в мире награда –
Восторг упоения на высоте,
И мир на ладони – во всей красоте!



( 25-27 июля 2006 г. )


Рецензии
Но ты одолеешь в пути все преграды,
И ждёт тебя лучшая в мире награда –
Восторг упоения на высоте,
И мир на ладони, а стих-на листе...
.............................................

Здравствуйте!
Стихотворение читалось, как заклинание.
Интересное впечатление. Мне понравилось.
С уважением,

Ламара   29.08.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.