Колобок

Сынок засыпает: - «Спой про Колобок…».
Начинаю рассказывать сказку.
- Нет, спой!
Спела 2 раза, получилось вот что:
(начало народное)

Жили-были дед да баба,
Ели кашу с молоком.
Рассердился дед на бабу –
Хлоп по пузу кулаком:

-Надоело кашу есть,
От нее болит весь бок!
Испеки-ка мне, старуха,
Ты на ужин колобок.

-Ты с ума, старик, сошел!
Ты б сперва муки нашел!
Ведь муки давно уж нет,
Съели в среду на обед.

- И ленива ж ты, старуха!
Нет, чтоб мужа ублажить!
Да другой бы дал по уху
И не стал с тобою жить!

Ну-ка, крылышко возьми,
По амбару помети,
По сусекам поскреби –
Наберешь, глядишь, муки."

Чтобы мужа не гневить,
Молвит бабка: -« Так и быть!»

Наскребла аж два стакана,
Замесила на сметане,
Жарит в масле колобок –
«Ах, какой румяный бок!»

Положила на окошко.
Полежал он там немножко,
А потом на травку скок –
Лихо спрыгнул Колобок,
С травки прямо на дорожку
И скорей, скорей в лесок.

Думал: - «Буду жить спокойно,
От проглотов спрячет лес.
Как вокруг свежо, привольно!
И никто меня не съест.
Вот накроюсь я листочком,
Буду тихо песни петь…»
Только, глядь, а за кусточком –
Заяц, Волк, Лиса, Медведь.

На него они глядят,
Все попробовать хотят.

«Это мой!» - Зайчишка пикнул.
«Нет уж, мой он!» - рыкнул Волк.
Тут медведь на них прикрикнул
И по носу Волка – щёлк!

Волк вцепился Мишке в шкуру:
«Поделиться нужно, Бурый!»

Так кусались, так махались,
Что забыли про Лису.
К Колобку она подкралась,
Шепчет: - «Я тебя спасу.

Ты садись ко мне на носик,
Убежим с тобой в овраг…»
Колобок не догадался
Кто здесь самый главный враг.

Был он молод и доверчив.
И к Лисе на носик скок!
Тут плутовка облизнулась,
«Ам!» - и съела Колобок.

А какое заключенье:
- От судьбы не убежать!
Если сделан на съеденье –
Все равно тебя съедят.


Рецензии
Понравилась сказка сынку? Мне понравилась. А судьба? Кто её знает, что это такое? С улыбкой, Рина.

Рина Полякова   12.12.2011 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.