Я хочу рассказать вам о Ницце...

Я хочу рассказать вам о Ницце
За высокой альпийской стеною.
Мне ночами подолгу не спится
Из-за памяти, дышащей морем.
Мне тепло и тоскливо-спокойно,
Я качаюсь на волнах лазурных.
Я сегодня тебя недостойна,
Город самых счастливых и юных.
Я хочу рассказать вам о пальмах,
Что кокетливо, тихо и нежно
Шелестят мне о снах нереальных
И о море искристо-безбрежном.
Где-то там, на краю Ойкумены
Мой незыблемый остров блаженства,
Город-сказка, твой образ бесценный
Для меня идеал, совершенство.
Я хочу рассказать вам о смехе,
На закате взрывающем горы,
О безумном от радости лете...
Но меня окружают сугробы...
Я в дублёнке и шапке сегодня,
И мороз разрумянил вам лица...
Здесь шампанского звон новогодний...
Где же ты, моя старая Ницца?
Где твои итальянские окна,
Узких улочек тень и прохлада?
Моя память до боли жестока
И сладка, словно горсть винограда...

12.01.2010


Рецензии