Когда ещё весь город спит...

(фото из интернета)
+
По предрассветному морозцу,
Когда ещё весь город спит,
Когда лишь робкий лучик солнца
В окошко сонное глядит,

Когда пушистый снег нетронут:
Лежит разглаженный, ночной,
И звёзды в мгле рассветной тонут,
Соприкасаясь с тишиной,

На запорошенной дорожке
Искрится снег златой слюдой, -
Я первой протопчу в нём стёжку,
Нарушу девственный покой.

Возьму в ладошки горстку снега,
Помяв крахмальную постель.
Слеплю снежок и брошу в небо,
Вернётся он с небес на ель.

Меня засыплет белым снегом:
Снегурочкой предстану вмиг.
И тут же в небе предрассветном
Заблещет солнца светлый лик!

Стою вся в кружево одета,
Любуюсь розовой зарёй,
И в Мире нет прекрасней Света,
Чем этот, созданный Тобой!

08.01.2010


Рецензии
Прекрасные строки! Какая чудная картина нарисована, так и представила себя под заснеженной елью.А у меня теперь зима практически без снега. С теплом. Марина.

Марина Беляева   05.12.2021 00:49     Заявить о нарушении
Мне кажется, этот стих можно учить девочкам на НГ.. С теплом. Марина

Марина Грибкова   07.01.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.