Ах, кукушка, родная кукушка...

Гарика Анна:

«Ах, кукушка, шальная кукушка,
для кого ты кукуешь в лесу...»

Стихотворение «Ах, кукушка, шальная кукушка» http://www.stihi.ru/2009/11/15/3192



Ах, кукушка, родная кукушка,
я прошу об одной безделушке:
так не хочется мне помирать,
накукуй жизни лет двадцать пять!

Ты ж бываешь такая болтушка,
можешь сто раз на дню куковать,
прилетай в этот час на опушку,
покричать, - буду крики считать.

Разве есть на земле благодать
выше той, что ты даришь, подружка?!
Размотай своих криков катушку,
мне позволь время жизни узнать.

Что-то дали отец мне и мать,
чуть продлила – цыганка-старушка,
обещав в жизни мне тишь и гладь...
Так попался я в эту ловушку.

Прокричу я тебе, - исполать! –
не прошу повернуть время вспять,
дай немного – лет двадцать, пичужка...
ну, лет десять... В ответ: «Побирушка!»

23.11.2009


Рецензии
25 лет? Маловато...

Вивасванта   09.07.2010 09:41     Заявить о нарушении
Все относительно - для Вас это, м.б., и мало, а для меня очень много :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   10.07.2010 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.