Над Баксаном cерые туманы...

                Над Баксаном серые туманы,
                Караваны мрачных облаков.
                Явными становятся обманы
                Летних обольщений, милых слов.
                Золото берез разносит ветер,
                Засыпая тропы летних дней.
                День осенний хмурится, невесел,-
                Прошлое становится ясней.

                Отрезвев от летнего угара,
                Половодья чувств и лживых слов,
                Начинаю жить я, привыкая
                К одиночеству без дна и берегов.
                Сигарета, кофе, сигарета,
                Поздние звонки в чужую жизнь.
                И над остывающей планетой
                Слышится мое: - Я жду!.. Вернись!

                Но молчит Вселенная чужая,-
                Ей-то абсолютно все равно.
                Только ветры, снег с вершин срывая,
                Бьются в одинокое окно.
                Все плотнее пелена туманов
                И мрачнее караваны облаков.
                Неумолчна лишь волна Баксана,
                Напевая песни летних снов.
               

                Примечание: река Баксан, Приэльбрусье, Кабардино-Балкария.

      


Рецензии
Чудесная песня, Леонид!...мелодия снежных ветров долетевшая сюда к нам...напомнила тепло студенческого костра...
...
вьются сигаретные дымки,
остывает в чашке ночи мокко,
песенка на крыльях грусть-тоски
вдаль летит, к Алжиру и Марокко...
...
С тёплым приветом, удовольсвием прочтения, Галя
...
Очень понравилось!

Галина Абделазиз   08.10.2011 19:15     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за прекрасный экспромт.
Солнечности!
Леонид

Леонид Васюкович   09.10.2011 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.