Сердце хитрит

Правда открылась мне нынешним ветреным утром.
Нежная осень желтела за дачною дверью.
Внутренний голос промолвил спокойно и мудро:
«Сердце хитрит, ни во что оно толком не верит,
Бьётся в силках искушений, скользит по дорогам,
Чувством прельщается, верит во всякие бредни,
Плачет взахлёб – и отчёта не держит пред Богом,
Вера у сердца такого, как дождичек летний».
Стыдно сказать, я от слов этих не сокрушилась,
А побежала беседовать с чертополохом,
И с паутиной, что между ветвями кружилась,
С мелочью всякой, что живо дыханием Бога,
Чтобы потом с перегруженным сердцем вернуться
И перед тёплой лампадой упав на колени,
К небу бездонному – к отчему небу рвануться:
«Господи, милостив будь к неключимой Елене!...»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.