Как заканчивается кадетство сына

С благодарностью Людмиле Кравчук

На пенсии. Не  вешаем носы:
Жива Отчизна, стало быть -  курсанты.
И будут отбивать еще часы
В Москве как прежде Спасские куранты!

Да! Эти парни – ринутся  в огонь,
в таран, под танки и под бронепоезд!
И не согнутся, как ни рассупонь, -
Мне б написать об этом  третью повесть.

Но проза погодит, пока что – бал:
Двадцатый век свое уже отвеял.
Мазурку я давно оттанцевал,
На «па-де-грас» гляжу теперь и млею.

Чтож, - у ребят вполне достойный старт:
«Царев солдат» он, а не вор-сановник.
И в Xраме мой бесценный лейтенант
Сказал: «Я буду, как и ты – полковник!»

Алексей Прудников http://www.stihi.ru/2009/09/17/2794


Рецензии