Небесная прелюдия

Оказались пути перекрещены
Непредвиденной магией  судеб.
Я могла бы твоею стать женщиной,
 Но, увы, изменений не будет…

В час затмения вспыхнули искрами
Наши души под  куполом неба…
Пусть остануться помыслы чистыми.
Не была я твоей…Ты мой не был…

Колдовала над нами Вселенная,
Замыкая в кольцо наши руки.
Латку ставила в обыкновенную
Жизнь, даруя прелюдии звуки.

Колдовство оказалось бессильное
Над укладами патриархальными.
Стали спетые арии мыльными,
Разлились воском свечи венчальные.

Как бы ни было – всё предначертано,
Ни тобою, ни мною, а судьбами.
Испытание брошено , верно нам,
Теми, кто в небе пишет прелюдии.


Рецензии
Стих читается на одном дыхании....Ярко, проникновенно, сильно!
Удачи и вдохновения Вам!
С теплом,

Светлана Пугач   20.01.2010 23:34     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо за теплые слова! Очень приятно!
С ответными наилучшими пожеланиями, Лена.

Елена Бурда   04.02.2010 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.