Век двадцатый подходит к концу...

Век двадцатый походит к концу,
Век - летящий, как гонщик на треке...
Ну, а здесь, на тюремном плацу,
Мир застыл в девятнадцатом веке!

И угрюмые, бритые лбы,
Жертвы тайных и явных пороков...
Подпирают собою столбы,
Беспредельных, немыслимых сроков!


Эй, несчастные Рима рабы,
Вас сейчас бы в тюрьмы России...
Вы, обратно рвались бы, в гробы,
От обиды, тоски и бессилья!


Милосердие и гуманизм...
Кто их нынче, всерьёз принимает...
Чётко пальцы напрвлены вниз,
Тех, кто наши судьбы решает!


Рецензии