На тихой заводи

Бдит крапива жгучая
За моей околицей,
Кто проходит мимо —
Очень больно колется…
Бдит пурга колючая
На далёком Севере…
Бдит собака злющая
На цепи под деревом…
Бдит карманник – шельма
В стареньком трамвае…
Крыса бдит ночами
В дровяном сарае…
Бдит в траве весенней
Клещ — любитель крови…
Ругань бдит нагая
В каждом русском слове…
Бдит на Диком Западе
Мода их ползучая:
Мир подмять желает,
Ожидает случая.
Зависть, ругань, злоба
Бдят на Белом свете.
Зависть, холод, злоба —
Спутники до смерти.
…А на тихой заводи
Нет холодной проруби,
А на тихой заводи
Моют лапки голуби.
Там ветла листвою
Уловила ветер
И на гладь речную
Уронила плети.
Заблестели капли
В водяных разводах,
И никто не слышит:
Плачет мать-природа!


Рецензии